Erfolgreiche Teilnahme beim Erzberglauf in Österreich
In diesem Jahr hat sich Matthias Thaler einer ganz besondere Herausforderung gestellt: Er hat beim Erzberglauf in Eisenerz in Österreich teilgenommen. Der Lauf fand in einem Eisenerzbergwerk statt.
Er finishte als 273. in der Gesamtwertung, 31. in seiner Altersklasse, er lief das ganze in 1:26 h, es waren insgesamt 12 km, 800 Höhenmeter und 1500 Teilnehmern.

Die Zuschauer wurden mit Bussen zum Gipfel transportiert und konnten beim Zieleinlauf dabei sein, danach wurde man durch das ganze Betriebsgelände (bei laufendem Betrieb) des Erzbergwerks wieder runter auf eine Mittelstation gebracht. Dort war ein großes Festzelt aufgebaut, in dem die Siegerehrung stattfand. Das Wetter spielte zum Glück mit.